Thursday, August 14, 2008

77. O Porco I

A mulher entrou em casa com uma sacola plastica do supermercado pendurada no ombro. Na cozinha, retirou o papel que separava pedacos de carne do porco e jogou com o saco plastico na lata de lixo. Como as bistecas estavam congeladas, usou o forno de micro-ondas ate que elas ficaram moles e esbranquicadas. Depois, as temperou com pitadas de sal e pimento do reino. Na frigideira, aqueceu oleo de soja e deitou sobre as laminas do animal. Imediatamente, um cheiro de defunto queimado tomou conta da sala. Os meninos comecaram a bater os garfos na mesa mas foram advertidos pelo pai. Pouco tempo depois, a mulher trouxe as bistequinhas douradas e uma travessa de arroz que, com o auxilio de talheres prateados, foram rapidamente devoradas. Uma coca litro. O pai pediu licensa para sair e sentou-se em frente da novela. Os avos, foram para a pequena mesa, ao lado, continuar o jogo de cartas. Os meninos agarraram-se em uma brincadeira de luta livre mas o pai os advertiu novamente, pedindo silencio. A mulher, sem tirar um olho da teve, juntou a sobra de ossos e os atirou ao fundo da pia, aonde um triturador roncou enquanto empurrava uma pasta de gordura e proteina pelos canos de pvc da casa ate o esgoto central da cidade. O pai arrotou mas abafou o som com os dedos que ficaram engordurados.

5 comments:

Mamãe Keka said...

É assim mesmo. Que cheiro tem defunto? Porco frito, assado, ensopado, pururuca ou "putrefado"? Ou boi, ou vaca? Ou bicho qualquer? Ou bicho homem? Não acho divertida a vida deles e o pior é atrapalhar a diversão das crionças!
É isso aí Renatão vôzão!

ZkL´ said...

gostei da parte do triturador de ossos. isso aí é uma boa ein? pegar esse bando de palmeirense e..... defunto frito saliva boca.

Roberto M. I. Simões said...

eu gosto mais d costela, torresminho pururuca... mas bisteca é muito bom tbem!
e os ossos, normalmente vão pros cachorros... brasileiro não te triturador! rs

Mamãe Keka said...

Manda mais aí Renatchola, rsrs! Rê, fala pra Bijú que eu quero saber notícias dela! Beijo pra todos!

Felipe Simoes said...

Esse porco ta assando faz tempo heim? Algo novo saindo do forno pra encher nossos intextinos?

Abraco Re!